小女子レシピ

 

和えものに
<作り方>
小鍋で水…1カップ、酒・ミリン・しょう油…各小さじ1を煮立てて小女子を入 れる。弱火で汁がなくなるまで煮る。火を止めほうれん草(小松菜・菜の花 など)の塩ゆでを加えて和える。盛りつけて大根おろしを添えても。
<作り方>
フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、小女子をカリッとするまで炒めて油 をきり、サラダの上に盛りつける。粗いみじん切りにしたニンニクを加えて 炒めても風味が良くてオススメです。
<作り方>
小女子・卵・水・天ぷら粉・野菜(タマネギ・ニンジンなど)を混ぜ合わせて 油であげる。しょう油やポン酢をつけて食べると美味しい。
チャーハンに
<作り方>
小女子を20秒ほど揚げて油を切る。熱したフライパンで卵とご飯を炒める。一 通り混ざったら小女子と野菜を入れる。最後のネギを入れ、塩・コショウで味 付けをしてできあがり。
<作り方>
大根おろしと小女子を好きなだけ盛りつけて、柑橘類(すだち・レモンなど) をひとしぼり。お好みでしょう油をかけても。
パスタに

<作り方>
パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる。フライパンにサラダ油又はバターを入 れて熱し小女子とネギを炒めてパスタのゆで汁を大さじ2~3程度加える。しょう 油を入れて茹でたパスタをあえる。のりや半熟卵をトッピングしても美味しい。

 
直売店 限定販売の生小女子はこちら>>