①新聞紙などにくるみ冷蔵庫で半日~1日かけて自然解凍して下さい。 |
④硬い親爪は、各関節ごとにハサミで切ります。 硬いので、しっかり押さえて、ケガのないよう十分に注意してハサミを 使って下さい。 |
⑤関節ごとに切り離せたら、爪も脚と同じように両側をハサミで切り 殻を外します。上手にできたでしょうか? 美味しくお召し上がり下さい。 |
※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。 |
①カニを直接水に漬けて解凍して下さい。お届けした箱にそのまま水を入れていただくと便利です。(30分~1時間)水を替えていただくと早く解凍できます。 |
②鰹だしなどを加え、お好みで塩・薄口醤油などで味付けし、しゃぶしゃぶのスープを作ります。 |
③解凍したカニを取り出しタオルやクッキングペーパーなどで水分を軽く取ります。下殻がある場合はこの時取り外します。 |
④沸騰したカニスープにカ ニを入れると、パッと身が膨らみます。(その間5~10秒)新鮮なカニを使用しておりますので、程よい半生でお召し上がり下さい。 |
※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。 |
●冷凍保存…約1ヶ月 |
お客様のお好みによっては、塩辛いと感じる場合が |
生カニは、流水解凍後すぐに加熱調理して下さい。 |