カニの美味しい食べ方

①新聞紙などにくるみ冷蔵庫で半日~1日かけて自然解凍して下さい。
 完全解凍より、八分目くらい解凍する方がおいしいです。


②肩と脚・爪をハサミで切り、肩肉は脚と脚の間を包丁で切ります。

③脚は第一関節をハサミで切り、脚の付け根からハサミを入れ
 関節の部分まで両側を切ります。
 爪先の部分も同じ要領で切り殻を外します。

④硬い親爪は、各関節ごとにハサミで切ります。
 硬いので、しっかり押さえて、ケガのないよう
十分に注意してハサミを
 使って下さい。
⑤関節ごとに切り離せたら、爪も脚と同じように両側をハサミで切り
 殻を外します。上手にできたでしょうか?

美味しくお召し上がり下さい。

※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。
 解凍する際は水が出ますのでご注意下さい。
※トゲに注意し、軍手等をして調理して下さい。

①カニを直接水に漬けて解凍して下さい。お届けした箱にそのまま水を入れていただくと便利です。(30分~1時間)水を替えていただくと早く解凍できます。

②鰹だしなどを加え、お好みで塩・薄口醤油などで味付けし、しゃぶしゃぶのスープを作ります。

③解凍したカニを取り出しタオルやクッキングペーパーなどで水分を軽く取ります。下殻がある場合はこの時取り外します。

④沸騰したカニスープにカ ニを入れると、パッと身が膨らみます。(その間5~10秒)新鮮なカニを使用しておりますので、程よい半生でお召し上がり下さい。

※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。
 解凍後、加熱調理をして下さい。

※しゃぶしゃぶ用の生カニは注意してむいており
 ますが、稀に殻の一部が残る場合があります。
 気になる方は、解凍後に水の中でしゃぶしゃぶ
 の要領で少し振ることで取り除くことができます
 ので、お試し下さい。

●冷凍保存…約1ヶ月

●解凍後の冷蔵保存 ボイルガニ…2~3日 
 生ガニ…加熱調理後2~3日

※再冷凍すると風味を損ねますのでお避け下さい。
※保存期間が長くなりますと、風味を損ねます。
 なるべく早めにお召し上がり下さい。

お客様のお好みによっては、塩辛いと感じる場合が
あります。人それぞれ好みがありますので、万が一
塩辛く感じた場合は、水に漬けて塩抜きして頂けれ
ば幸いです。美味しくお召し上がりいただけます。

生カニは、流水解凍後すぐに加熱調理して下さい。
解凍後、時間が経つと黒く変色する場合があります。
黒変そのものは、害ではありませんが、風味を
損ないますのでオススメしません。