カニの美味しい食べ方
①新聞紙などにくるみ冷蔵庫で半日~1日かけて自然解凍して下さい。完全解凍より、八分目くらい解凍する方がおいしいです。 | ②肩と脚・爪をハサミで切り、 肩肉は脚と脚の間を包丁で切ります。 | ③脚は第一関節をハサミで切り、脚の付け根からハサミを入れ、関節の部分まで両側を切ります。爪先の部分も同じ要領で切り、殻を外します。 |
④硬い親爪は、各関節ごとにハサミで切ります。 | ⑤関節ごとに切り離せたら、爪も脚と同じように両側を 美味しくお召し上がり下さい。 |
※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。解凍する際は水が出ますのでご注意下さい。 |
①カニを水に漬けて解凍して下さい。お届けした箱にそのまま水を入れていただくと便利です。(30分~1時間)水を替えていただくと早く解凍できます。 | ②鰹だしなどを加え、お好みで塩・薄口醤油などで味付けし、しゃぶしゃぶのスープを作ります。 | ③解凍したカニを取り出しタオルやクッキングペーパーなどで水分を軽く取ります。下殻がある場合はこの時取り外します。 | ④沸騰したカニスープにカニを入れると、パッと身が膨らみます。(その間5~10秒)新鮮なカニを使用しておりますので、程よい半生でお召し上がり下さい。 |
※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っていますので、解凍後、加熱調理をして下さい。 |
●冷凍保存…約1ヶ月 |
お客様のお好みによっては、塩辛いと感じる場合があります。人それぞれ好みがありますので、万が一塩辛く感じた場合は、水に漬けて塩抜きして頂ければ幸いです。美味しくお召し上がりいただけます。 |
生カニは、流水解凍後すぐに加熱調理して下さい。解凍後、時間が経つと黒く変色する場合があります。黒変そのものは、害ではありませんが、風味を損ないますのでオススメしません。 |